Источник Правда.Ру

Затонувшая "Конкордия" могла взять на борт безбилетников

На Costa Concordia могли быть "зайцы". 253283.jpeg

На борту затонувшего в Италии круизного судна Costa Concordia могли находиться незарегистрированные пассажиры. Об этом заявил представитель Службы гражданской обороны Франко Габриэлли. "На борту могло быть некоторое количество лиц, о которых мы не знали, они путешествовали нелегально", — сообщил он.

Однако, передает НТВ, спасенный член экипажа лайнера итальянец Манрицо Джиампедрони заявил в интервью журналистам, что "зайцев" на борту Costa Concordia быть не могло. "Каждый пассажир был зарегистрирован и сфотографирован. Всех людей зафиксировала электроника", — подчеркнул он.

Между тем в минувшее воскресенье водолазам удалось обнаружить 13-ю жертву кораблекрушения. Это женщина, на которой был спасательный жилет. В настоящее время пока опознаны тела восьми погибших. Неизвестной остается судьба еще, как минимум, 20 человек, пишут "Аргументы.ру". Итальянские СМИ накануне обнародовали новую аудиозапись: капитан лайнера Франческо Скеттино заверяет диспетчера береговой охраны, что покидает тонущий корабль последним. Капитана лайнера обвиняют как раз в обратном. В полиции уверены, что он покинул судно задолго до окончания эвакуации. Ему грозит длительный тюремный срок.

Читайте также: Капитана Costa Concordia сбили с пути мысли

Также выяснилось, что в момент крушения вместе с капитаном на судне находилась 25-летняя уроженка Молдавии. Как сообщают "Вести.ру", нового неожиданного свидетеля зовут Доминика Чемортан. Девушка является сотрудницей компании-судовладельца. Она отмечала в круизе свой день рождения и находилась бок о бок с капитаном судна весь вечер до крушения и в первые минуты после него. По словам девушки, она готова защищать 52-летнего Франческо Скеттино в суде. Однако точное местонахождение свидетельницы неизвестно, сейчас ее ищет прокуратура города Гросетто.

Итальянский "Титаник": фото со дна

Как писала "Правда.Ру", крушение лайнера (ФОТО) произошло в ночь на 14 января близ итальянского острова Джильо у побережья Тосканы. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо.

Читайте также по теме:

Экипаж утаил правду о катастрофе Costa Concordia

"Титаник-2" — символ тонущей Европы

Costa Concordia вот-вот затонет


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США