Источник Правда.Ру

Хорватия проголосовала за Евросоюз

Хорватия проголосовала за Евросоюз. 253280.jpeg

Граждане Хорватии на состоявшемся вчера референдуме проголосовали за вступление в Евросоюз. Таким образом, уже в 2013 году ЕС пополнится еще одним государством.

За вступление в Евросоюз высказались более 60 процентов проголосовавших, информирует НТВ. Для успеха референдума было необходимо, чтобы за вхождение в ЕС проголосовали не менее 50 процентов принявших участие в референдуме избирателей. За шесть лет переговоров о евроинтеграции энтузиазм хорватов поутих. Многие стали опасаться за суверенитет, который Хорватия обрела 16 лет назад, выйдя из состава Югославии.

Сторонники членства в Евросоюзе утверждают, что вступление в эту организацию и интеграция с более мощными в экономическом отношении странами пойдет на пользу переживающей не лучшие времена экономике Хорватии, сообщает "Голос Америки".

Читайте также: 20 лет 1150-летней Хорватии

Кроме того, добавляет "Русская служба Би-би-си", сторонники вступления страны в ЕС получили довольно неожиданного союзника: полевой командир во время войны на Балканах Анте Готовина, отбывающий сейчас за границей длительный тюремный срок за военные преступления против сербов, отправил открытое письмо соотечественникам, призвав их сказать "да" на референдуме.

Противники же отмечают экономические проблемы в странах Евросоюза, и напоминают, что вступив в союз Хорватия частично лишится своего суверенитета.

Читайте другие материалы по теме:

Хорватия: неоднозначный новичок ЕС

Аппетиты Польши разорят ЕС

Хорватская бомба под миром в Боснии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хорватия проголосовала за присоединение к Евросоюзу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался