Источник Правда.Ру

Граждане Португалии выбирают президента

Граждане Португалии выбирают сегодня президента. На главный государственный пост претендуют шестеро кандидатов, в том числе - нынешний глава Анибал Каваку Силва. Именно он, по мнению политологов, имеет больше всех шансов на победу.

По всей стране работают около 12 тысяч избирательных участков. Право голоса, отмечают Аргументы и Факты, имеют 9,65 миллиона граждан страны. При этом эксперты прогнозируют низкую явку избирателей. Если никто из претендентов не наберет больше половины голосов, то 13 февраля состоит второй тур. Однако действующий президент может одержать победу уже в первом туре.

Выступая в пятницу в Лиссабоне на заключительном митинге, 71-летний Каваку Силва призвал избирателей прийти на участки для голосования, передает телеканал "Вести". Себя он представил гарантом стабильности в период переживаемого Португалией тяжелого затяжного кризиса. Главный соперник действующего главы государства - представитель левого крыла правящей Социалистической партии, 74-летний поэт Мануэл Алегре.

Стоит добавить, что выборы в Португалии проходят в непростой обстановке. На этой неделе у стен резиденции премьер-министра страны прошла демонстрация чиновников, возмущенных мерами экономии, жертвами которых стали португальцы, информирует Еuronews.

При минимальной зарплате в 475 евро, миллион пенсионеров живут на 300 евро в месяц, два миллиона португальцев находятся за порогом бедности и 2,5 процента населения вынуждены обращаться за продовольственной помощью. Пока Португалии не требуется срочная международная помощь. Но население страны стремительно нищает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии