Источник Правда.Ру

Украинец попал в 14-летнее рабство в Таиланде

Украинский инженер 14 лет насильственно удерживался на одной фабрик Таиланда,  где его заставляли  бесплатно работать. Анатолия Вдовиченко освободили лишь недавно после того, как  сотрудники посольства Украины узнали о его местонахождении.

Украинца удерживали силой на фабрике по производству кислородного оборудования, расположенной в одном из пригородов Бангкока, передает KM.RU. Мужчину освободили сотрудники посольства, получившие письмо от нелегального рабочего с Бирмы, который работал на том же предприятии. Рабочий отправил его на Украину по просьбе Вдовиченко. Мужчину освободил консул Украины 11 января, пригрозив хозяину фабрики вызвать полицию.

Его дочь Наталия сказала в телефонном интервью изданию Bangkok Post, что они искали своего отца в течение почти 15 лет, и задача эта была трудной. ''Сначала у нас не было никакого шанса сделать что-либо, поскольку мы знали, что он был в Таиланде, но там не было украинского посольства''. По ее словам, она испытала довольно "странное чувство", после разговора с отцом, которого так долго не видела. ''Прошло много времени, и вещи изменились. Мы уже взрослые, и все переменилось", - отметила она.

Долгих четырнадцать лет Вдовиченко работал под охраной и без оплаты труда. Все это время семья не имела возможности с ним связаться. 57-летний инженер рассказал, что приехал в Таиланд в 1996 году в командировку для установки и наладки линии по производству кислорода. Украинская фирма, в которой он работал, имела партнерские отношения с бангкокской компанией, которая готовилась в это время запустить кислородное производство. Как пишут Аргументы Недели, хозяин таиландской компании в итоге отобрал у украинца паспорт, и угрожая ему огнестрельным оружием, заставлял работать.

Теперь Вдовиченко готовит жалобу на своих похитителей в Департамент особых расследований Таиланда. предполагается, что в понедельник он сделает заявление в полиции. В Таиланде, отмечает портал Завтра-Новости, на уровне дознания и предварительного следствия действует презумпция вины. Если Вдовиченко сделает заявление, полиция будет обязана арестовать хозяина фабрики и других лиц, перечисленных в заявлении. Только на суде вступит в силу презумпция невиновности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы