Источник РИА Новости

Ющенко объяснил героизацию Бандеры

Ющенко объяснил героизацию БендерыПрезидент Украины Виктор Ющенко объяснил, почему на исходе своего президентского срока он решил присвоить звание Героя Украины вождю украинских националистов Степану Бандере.

По словам Ющенко, ему было нужно время, чтобы убедить сограждан в необходимости данного шага. "Для меня не было вопроса о принятии решения, для меня был вопрос в том, как воспримет нация", - сказал он в программе "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

Читайте: Бандера стал героем Украины по указу Ющенко

Указ о присвоении Бандере звания Героя Ющенко подписал вчера. Ряд политологов предположили, что такой ход был сделан с прицелом на местные и возможные досрочные парламентские выборы, в которых будет участвовать "Наша Украина".

Однако Ющенко отвергает подобные подозрения. "Это не политический ход - на Бандере не заработаешь. Нужно было совершить поступок, и я его совершил", - заявил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии