Источник Правда.Ру

Афганистан может справиться с ИГ

Афганистан может оказать сопротивление боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России) на своей территории, но для этого необходимо оружие и боеприпасы. Как пишет Sputnik, об этом заявил афганский дипломат Ахадзада Абдул Гаюр.

По его словам, в Афганистане число сторонников ИГ может составлять около двух тысяч человек.

"Мы знаем, как можно с ними бороться. Сейчас самое главное заключается в том, что нам нужно оружие. Мы всем говорим: давайте бороться, пока они у нас находятся. Через нас они хотят проникнуть в Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан. Если мы сможем сопротивляться, у вас будет спокойно. Сейчас дайте нам только оружие и боеприпасы", - сказал он.

Отмечается, что в 2016 году Афганистан получит около десяти тысяч автоматов Калашникова и более двух миллионов единиц боеприпасов.

"Эти партии должны были поступить в ноябре и в декабре. Но есть какие-то трудности, связанные с использованием самолетов, которые летят через Ташкент, по-моему. В этом году поставки не ведутся. Они точно поступят в январе и в феврале", - сказал дипломат.

Кроме того, Афганистан заинтересован также в приобретении российских вертолетов Ми-35, танков, боевых машин пехоты (БМП) и крупнокалиберных пулеметов. 

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в Афганистане боевики "Исламского государства" используют радио для вербовки новобранцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Комментарии
Комментарии