Источник Правда.Ру

Москва пригласила Барака Обаму и Ким Чен Ына на празднование 70-летия Победы

Москва пригласила Барака Обаму и Ким Чен Ына на празднование 70-летия Победы. 307190.jpeg

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что  президенту США Бараку Обаме направлено приглашение принять участие в торжествах по случаю 70-летия Победы над фашизмом, передают РИА Новости.

По его словам, приглашены представители "стран антигитлеровской коалиции и очень многие другие". Такое приглашение направлено и северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну. 

Ушаков также отметил, что "имеются первые сигналы из Пхеньяна о том, что корейский руководитель имеет в виду приехать в Москву, принять участие в торжествах".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил, что приглашение на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне лидеру КНДР направлено, сообщает ТАСС. 

"Приглашения на торжества, связанные с 70-летием Победы, направлены во многие государства мира", - сказал он. "В том числе подтверждаю, что, - сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. 

По традиции на празднование 70-летия Победы 9 мая 2015 года в Москву приглашаются руководители многих стран. На 60-летие Победы приезжали главы США, Японии, Франции, Германии, Китая. 

Вышел Указ президента Российской Федерации В.В. Путина «О подготовке и проведении празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил подготовить проведение военных парадов в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в 26 городах России, в том числе в Севастополе и в Керчи. Будет организовано  также прохождение войск торжественным маршем в 36 городах Воинской славы. 

Читайте также:

В 26 городах России начинается подготовка к парадам в честь 70-летия Победы

Подготовку к 70-летию Победы обсудят в Ярославле

Исторический парад на Красной площади 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Парад Победы-2014 в Москве. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы