Источник Правда.Ру

Депутаты Франции одобрили наказание за отрицание геноцида армян

Депутаты Франции одобрили наказание за отрицание геноцида армян. france

Национальное собрание (нижняя палата парламента Франции) одобрила закон о введении уголовной ответственности за отрицание факта геноцида армян в Османской империи во времена Первой мировой войны. Напомним, что Париж формально признал убийство армянского населения геноцидом в 2001 году. Принятый сегодня закон предусматривает серьезное наказание — крупный штраф или тюремное заключение сроком до одного года, сообщает радио "Свобода".

Читайте: Францию и Турцию разделил "армянский вопрос"

Во время обсуждения проекта у здания парламента проходила акция протеста. В ней принимали участие около четырех тысяч живущих во Франции турецких граждан. Ранее премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что принятие законопроекта приведет к введению санкций против Парижа.

РАПСИ передает, что законопроект был предложен депутатом от правящей партии "Союз за народное движение" Валери Буайе, его поддержали большинство парламентариев этой же партии, а также представители социалистической оппозиции и центристы.

Теперь закон поступит в верхнюю палату — Сенат, пишут "Известия". Некоторое время назад председатель Нацсобрания Бернар Аккуайе заявил, что парламент может окончательно принять проект до июня 2012 года, когда истекают полномочия нынешнего состава.

Читайте также: Высказывания Саркози разгневали турков

Ранее сообщалось, что президент Франции Николя Саркози был с государственным визитом в Армении в начале октября. Он пообещал одобрить этот закон до конца действия своего мандата.

В свою очередь, премьер-министр Турции обратился к Саркози с просьбой снять законопроект с голосования, а в противном случае, заметил турецкий политик, это будет чревато серьезными последствиями. МИД Турции уже подготовил план ответных действий, который, в частности, подразумевает снижение уровня дипотношений и сворачивание контрактов. Экономический удар может стать для Парижа особенно чувствительным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турцию не устроил геноцид
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа