Источник Правда.Ру

Стив Джобс посмертно удостоен почетной "Грэмми"

Стив Джобс посмертно удостоен почетной премии

Основатель и экс-руководитель компании Apple Стив Джобс посмертно удостоен почетной премии "Грэмми". Такое решение принял попечительский совет престижной награды, который отметил Джобса за выдающиеся заслуги в разработке продуктов и технологий, изменивших способы восприятия музыки, телевидения, фильмов и книг.

Читайте: Книга о Стиве Джобсе стала бестселлером года

В частности, речь идет о мультимедийном плеере iPod и интернет-магазине iTunes, сообщает РСН. РБК напоминает, что в 2002 году компания Apple получила "Грэмми" за вклад в развитие звукозаписывающих технологий.

Как передает ИТАР-ТАСС, среди других лауреатов почетной награды — композитор и аранжировщик Дэйв Бартоломью и звукоинженер Руди Ван Гелдер. Бартоломью считается виртуозом свинга и рок-н-ролла. Он сочинил более 40 хитов эпохи 1950-х, а также сотрудничал с легендарными Элвисом Пресли и Чаком Берри. Что касается Ван Гелдера, то в его архиве — несколько тысяч сеансов записи студийных выступлений джазовых виртуозов Джона Колтрейна, Майлса Дэвиса и Телониуса Монка.

Читайте также: Самый главный документ Apple продан за 1,6 млн долларов

Кроме того, премию получат знаменитая певица Дайана Росс, группа Allman Brothers Band и пятикратный обладатель "Грэмми" Глен Кэмпбелл и другие. "Для нас честь воздать должное заслугам столь разнообразной группы личностей, чьи таланты и свершения оставили неизгладимый след в нашей индустрии", — заявил президент академии Нил Портноу.

Вручение почетных наград пройдет во время 54-й церемонии "Грэмми" 12 февраля 2012 года в Лос-Анджелесе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы