Источник Правда.Ру

Депутаты упростили визовый режим со Швейцарией

227179.jpegДепутаты Государственной думы сегодня ратифицировали межправительственное соглашение со Швейцарией об упрощении визового режима.

Основной целью данного соглашения, подписанного еще 21 сентября 2009 года, является создание более благоприятных условий для развития и расширения взаимных контактов граждан и официальных представителей двух стран, а также укрепления российско-швейцарского сотрудничества.

Как пишет Газета ВЗГЛЯД, договором устанавливается упрощенное оформление однократных виз сроком действия до трех месяцев гражданам России и Швейцарии: членам официальных делегаций, бизнесменам, водителям и членам поездных бригад, осуществляющие международные пассажирские и грузовые перевозки.

Также в упрощенном порядке визы будут выдаваться журналистам, деятелям науки, культуры и образования, школьникам и студентам, спортсменам, участникам программ обменов между породненными городами, лицам, посещающим воинские и гражданские захоронения, близким родственникам лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств сторон, отмечает rbc.ru.

Этим же соглашением решаются вопросы и оформления многократных виз сроком действия до пяти лет, регламентированы сроки оформления и сборы за оформление виз. Кроме того, для владельцев дипломатических паспортов предусматривается безвизовый режим поездок на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

В Госдуме считает, что ратифицированное соглашение отвечает интересам России и будет способствовать развитию связей двух стран по различным направлениям.

На днях правительство Украины одобрило соглашение по упрощению оформления виз в Швейцарию, сообщает Биржевой лидер. Данным документом также расширяется категория украинских граждан, которые смогут использовать эти визовые упрощения. После вступления в силу подписанного соглашения значительно сократятся сроки по рассмотрению визовых ходатайств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался