Источник Правда.Ру

Кандидаты в президенты попали в списки погромщиков

227126.jpegБелорусский правозащитный центр "Весна" обнародовал список из 17 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Минске. В него вошли шесть оппозиционных кандидатов в президенты.

Читайте: Дипломаты навестили россиян в белорусских СИЗО.

"На сегодняшний день правозащитниками отслеживаются уголовные дела, возбужденные перед и после проведения акции протеста по результатам президентских выборов. По делу о массовых беспорядках на сегодняшний день известно, что подозреваемыми являются 17 человек", - говорится в сообщении сайте правозащитного центра.

Также по теме: В Минске задержаны 640 оппозиционеров.

Так, в списке фигурантов значатся баллотировавшиеся в президенты Владимир Некляев, Андрей Санников, Григорий Костусев, Алексей Михалевич, Виталий Рымашевский и Николай Статкевич, отмечает РИА Новости.

Также в перечень попала и журналистка "Новой газеты" Ирина Халип, которая является супругой Санникова. Белорусские правоохранительные органы пока не сообщали, кто конкретно проходит по уголовному делу, уточняют "Белорусские Новости".

Читайте: Лукашенко победил на президентских выборах.

Масштабные акции протеста в Минске начались после объявления итогов президентских выборов. Несогласные с переизбранием Александра Лукашенко вышли на улицы столицы, чтобы высказать свое недовольство. Сотрудники правоохранительных органов задержали почти 640 человек, девять из них - граждане РФ, передает БалтИнфо.ru. Накануне российские дипломаты навестили наших соотечественников в белорусских СИЗО. В настоящее время посольство добивается их освобождения.

По информации KM.RU, всех задержанных на митинге будет проверять КГБ на предмет причастности к организации массовых беспорядков. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже потребовал тщательно расследовать все обстоятельства и примерно наказать виновных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы