Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын устроил проверку северокорейских женщин

"Внезапную проверку" боеготовности устроил северокорейский лидер Ким Чен Ын женским расчетам РСЗО, входящим в крупные смешанные воинские части Корейской народной армии.

Председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета республики распорядился повышать боеготовность и боеспособность КНА, в том числе артиллерийских войск, сообщает информационное агентство ЦТАК. При этом Ким Чен Ын подчеркнул необходимость "проводить интенсивные тренировки военнослужащих в условиях, максимально приближенных к боевым". Солдаты и офицеры КНА должны быть достойны памяти героев антияпонского партизанского движения в Корее, считает глава государства.

Показавшие лучшие результаты по итогам смотра-конкурса женские расчеты батареи РСЗО из девятого корпуса КНА, были удостоены специальными призами.

А в знак особого расположения лидер КНДР сфотографировался вместе с отличившимися артиллеристками, "не сделавшими во время стрельб ни одного промаха". Место проведения учений в сообщении ЦТАК не называется.

Ким Чен Ын возглавляет вооруженные силы страны в звании маршала КНДР. В военной иерархии республики имеется четыре высших воинских звания: вице-маршал КНА, маршал КНА, маршал КНДР игенералиссимус. Звание маршала КНДР присваивалось всего трижды - Ким Ир Сену в феврале 1953 году, в 1992 году его сыну Ким Чен Иру, а также Ким Чен Ыну - нынешнему руководителю народной республики.

Звания "генералиссимус" были удостоены Ким Ир Сен в 1992 году и Ким Чен Ир уже посмертно в декабре 2012 года.

Стоит сказать, что возможность пообщаться с главой государства или даже сфотографироваться с ним рядом для жителей Северной Кореи - не просто радость. Этот факт, как пишет Guardian, заметно повышает их социальный статус.

Есть и еще одна градация - "удостоенные аудиенции". В эту категорию попадают северокорейцы, которые на протяжении 20 минут или более говорили с лидером или сфотографировались с ним. Вот откуда берутся большие групповые фотографии, на которых с главой КНДР запечатлены тысячи людей - у всех у них в этот момент повышается "сонбун". А это уже очень серьезно: сонбун определяет уровень доверия к человеку, количество его возможностей и даже доступ к хорошему питанию.

Правда правительство Северной Кореи старательно отрицает наличие какие-либо "кастовых систем" или иных статусных градаций в обществе страны, а все сведения об этом, просачивающиеся в западные СМИ, называют ложью.

Однако известно, что в 1957 году Трудовая партия Кореи выпустило постановление "О превращении борьбы с контрреволюционными элементами во всенародное, всепартийное движение", установивший курс и программы по осуществлению первых крупномасштабных чисток в северокорейском обществе.

Известное как "Решение 30 мая", это постановление и стало основной для для социально-политической классификации населения Северной Кореи, разделив его на три социальные группы - "дружественные", "нейтральные" и "враждебные" силы.

Но это касается внутренней политики Северной Кореи, о которой известно слишком мало. А вот если говорить о внешней политике, то тут северокорейский лидер продолжает пугать мир своей "ядерной угрозой".

Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Евгений Ким в прямом эфире Pravda.Ru рассказал о ядерной программе КНДР и о возможности денуклеаризации Юго-Восточной Азии. А также о том, может ли начаться ядерный конфликт в условиях, когда обе стороны обладают ядерным потенциалом.

КНДР - страна закрытая и малоизвестная во многих отношениях. Но кто поставил вопрос об атомной проблеме? Ведь она же не только в Северной Корее есть, на юге - американские атомные бомбы.

- В последнее время этим больше занимается Китай, но не надо этому придавать особого значения. Потому что мандат шестисторонних переговоров по нашему предложению в свое время как раз был о денуклериализации Корейского полуострова. Не только Северной Кореи, а именно всего Корейского полуострова. Вопрос ставился не только о ликвидации ядерного оружия Северной Кореей, но и недопущении на полуостров другого ядерного оружия, вывоз американских бомб.

Подробнее об этом читайте в материале Pravda.Ru "Ядерная программа КНДР: Что скрыто за мифами?"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ким Чен Ын призвал граждан собирать фольгу для "защиты от США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке