Источник Правда.Ру

В Иране американского журналиста приговорили к тюрьме за шпионаж

Корреспондент The Washington Post Джейсон Резаян приговорен к тюремному заключению за шпионаж.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального  прокурора Ирана Голяма Хосейна Мохсени Эджеи.  Подробности приговора пока не разглашаются, отметил прокурор. 

Ранее Эджеи сообщал, что журналисту  предъявлено обвинение попытках собрать информацию о вероятных действиях Ирана по обходу экономических санкций, а кроме того, о ходе исполнения Тегераном условий ядерной сделки. 39-летний Джейсон Резаян, имеющий двойное гражданство - Ирана и США, возглавлял бюро The Washington Post в Тегеране с 2012 года.

Журналист был арестован летом прошлого года вместе со своей женой и двумя американскими фотографами, которые вскоре были отпущены. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Иран строят военный союз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался