Источник Правда.Ру

Международный морской трибунал требует освободить судно “гринписовцев”

Международный морской трибунал в Гамбурге 22 ноября объявил свое решение по делу голландского судна Arctic Sunrise, арестованного в России вместе со всей командой в конце сентября 2013 года.

Трибунал постановил, что судно и весь его экипаж должны быть освобождены после внесения Нидерландами залога в 3 600 000 евро в качестве временной меры. Россия выступала против рассмотрения этого дела в Морском трибунале, поскольку в связи с условиями ратификации дело трибуналу неподсудно. Трибунал рассмотрел вопрос на основании только тех данных которые ей предоставили Нидерланды. С полным текстом решения трибунала вы можете ознакомиться здесь.

Читайте также: Арест судна "Арктик Санрайз", на котором приплыли гринписовцы, суд признал законным

Напомним, судно, принадлежащее Greenpeace, было задержано российскими пограничными службами неподалеку от нефтедобывающей платформы "Приразломная". Активисты планировали провести акцию протеста против запуска платформы. Все люди, находившиеся на борту судна, были арестованы. Их подозревали в пиратстве, однако затем статью переквалифицировали на "хулиганство".

К настоящему времени большинство активистов были отпущены под залог, однако судно по-прежнему находится под арестом.

Как вы считаете, следует ли оставить судно "гринписовцев" под арестом, или его нужно вернуть экологам? Почему, на ваш взгляд, российские правоохранители не хотят его передавать?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался