Источник Правда.Ру

Янукович жалуется на давление и угрозы со стороны России

Шантаж, давление и угрозы со стороны России не позволяют Киеву подписать договор с Евросоюзом. Об этом украинский президент Виктор Янукович в телефонном разговоре сообщил своей литовской коллеге Далей Грибаускайте.

По словам Януковича, Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Стране грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно производителей из Восточной Украины, где находится основная часть промышленности.

Между тем премьер Украины Николай Азаров на заседании Рады назвал причину приостановки процесса ассоциации. Он отметил, что этот шаг связан с первоочередной задачей восстановить торговые отношения с Россией.

Как писала "Правда.Ру", опоозиция встретила Азарова в Раде криками "Позор!", в премьера и членов его кабинета полетели журналы и папки. В итоге министры вынуждены были покинуть заседание.

Чем обернется для России и самой Украины попытка усидеть на двух стульях? Приобретет ли Россия в ее лице надежного партнера и союзника на мировой арене? — Обо всем этом читайте ближайшее время на нашем сайте.

Действительно ли украинское руководство не собиралось подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а до последнего момента вело игру, рассчитывая выбить побольше уступок со стороны России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выберет Россию или Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий