Источник Правда.Ру

Мир готовится к концу света

Что нужно успеть до конца света?. 275045.jpeg

Жители земли замерли в ожидании: через месяц по календарю индейцев майя якобы наступит конец света. Однако это далеко не первый конец света, который пережило человечество. Только в нынешнем веке гибелью цивилизации неоднократно грозили различные астрологи и предсказатели, также конец света ожидался в связи с наступлением Миллениума и запуском Большого адронного коллайдера, напоминает "РБК Украина".

Между тем, в день "конца света" решили пожениться более двухсот россиян. В одном только Красноярске 112 пар наметили церемонию бракосочетания на число 21.12.12. В этот день ожидается настоящий бум свадеб, особенно если учесть символичность момента, отмечает издание "НГС.Красноярск".

"Конец света" — один из самых популярных запросов в Интернете, и предприимчивые граждане делают бизнес на модных страхах. Особой популярностью сейчас пользуются путевки в Мексику — в самое сердце апокалипсиса. В 2012 году там побывает 52 миллиона туристов — на 12 миллионов больше, чем в прошлом году и для приезжих подготовлено множество специализированных программ.

В Закарпатье предлагают пережить "конец света" в VIP-бункере, единственном в Украине и СНГ милитари-отеле, построенном на фундаменте бункера времен Второй мировой войны, передает "Комсомольская правда". Правда на 22 декабря здесь уже запланирован корпоратив к Новому году.

Читайте также: Власти Франции закрыли "убежище от апокалипсиса"

Кроме того, в Сети можно купить футболки и часы с символикой конца света и пиктограммами майя, а на одном из российских скидочных сайтов за 16 долларов предлагают приобрести индульгенцию перед апокалипсисом. Очищенный таким образом от грехов человек получает еще и "путевку в Рай".

В Симферополе организованы бесплатные курсы по подготовке к концу света. Листовки с приглашением на эти лекции раздаются в центре города передает украинское издание "Корреспондент". По словам организатора курсов Александра, на занятия приходят от 10 до 15 человек. "Я хочу объяснить людям, что надо принять это спокойно и не паниковать", — отметил он. По его мнению, горожанам в преддверии 21 декабря следует, в частности, запастись водой, свечами и спичками, потому что "электричества не будет".

В то же время находка археолога из Бостонского университета не оставляет камня на камне от апокалиптичной версии. В джунглях Гватемалы он обнаружил более древний календарь майя, который не содержит упоминаний о катастрофе-2012 и рассчитан на 7 тысяч лет вперед.


undefined
Комментарии
Комментарии