Источник Правда.Ру

"Талибан" признался во взрывах в Пакистане

Радикальное исламистское движение "Талибан" взяло на себя ответственность за теракты, произошедшие в ночь на четверг в пакистанских городах Равалпинди и Карачи. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель группировки "Движения талибов Пакистана" Эхсанулла Эхсан, пишет Росбалт.

По последним данным, 23 человека погибли и более 50-ти получили ранения в результате теракта в Равалпинди — городе-спутнике пакистанской столицы. Как писала "Правда.Ру", террорист-смертник взорвал бомбу в ночь со среды на четверг внутри одной из шиитских мечетей города во время празднования наступления мусульманского месяца Мухаррам. Другой теракт произошел накануне в среду возле шиитской мечети в Карачи, где также шло празднование Мухаррама. Число раненых в результате двух взрывов достигает 62 человек.

Читайте также: Смертник взорвал мечеть в Пакистане

Священный месяц Мухаррам, начавшийся 15 ноября 2012 года, является одним из четырех месяцев, в течение которых, в соответствии с Кораном, Аллах запретил конфликты, кровную месть, войны и подобные распри.

В Пакистане нередки случаи насилия на религиозной почве. Раскол на шиитов и суннитов восходит к VII веку. В разных частях страны действуют экстремистские исламские группировки как суннитов, так и шиитов. Действующие в Пакистане суннитские группировки ежегодно во время Мухаррама устраивают серии терактов, жертвами которых становятся мусульмане-шииты. Ужесточение мер безопасности в период празднеств особого успеха, как правило, не приносит, сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы