Источник Правда.Ру

Плавучие дома-островки удостоились престижной премии

Плавучие дома - островки  удостоились престижной пермии. 275026.jpeg

Плавучие дома — бреши, цель которых - помощь жителям водных трущоб, удостоились престижной архитектурной премии. Проект под названием "Приложения к городу" представляют собой плавучие островки со всем необходимым для жизни, сообщает Wired.

Цель проекта — улучшить благосостояние бедных районов городов за счет так называемых "Приложений к городу" — передвижных островков, которые могут дать людям укрытие, еду, медикаменты и другие необходимые вещи. Проект удостоился премии "Подъем архитектуры и уровня моря 2012".

Читать также: В Москве перестанут строить спальные районы

Создал эти бреши Коен Олтуис совместно со своей студией "Waterfront", которая специализируется на водном строительстве. Такие островки можно поместить в любой город с водоемом. Но основная цель — трущобы: нагромождения домов в бедных кварталах, часто с условиями, непригодными для жизни.

"Трущобы никуда не денутся", — сообщает официальный сайт студии — "И если мы сможем улучшить условия жизни в таких районах, мы усилим их связь с остальным миром. "Приложения к городу" смогут помочь жителям трущоб, и наша студия сейчас думает над тем, как еще помочь людям".

Студия "Waterfront" базируется в Нидерландах. Ее цель — решение проблем урбанизации и климатических изменений. Призовые деньги студия планирует потратить на строительство первых плавучих домов в Бангладеше.

 

Комментарии
Комментарии