Источник Правда.Ру

Таджикский прокурор попросил отпустить летчика Садовничего

Таджикский прокурор попросил отпустить летчика Садовничего. 249654.jpeg

На заседании коллегии суда Хатлонской области Таджикистана прокурор попросил освободить российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко, приговоренных к 8,5 года тюрьмы. 

В ходе заседания прокурор попросил назначить подсудимым наказание в виде двух лет лишения свободы по статье «нарушение воздушного пространства», полтора года - по статье «нарушение правил полетов», но по совокупности - два с половиной года. Учитывая, что полгода летчики уже пробыли в заключении, а также с учетом амнистии, которая действует до 1 декабря, прокурор предложил отпустить их из-под стражи в зале суда, передает BFM.ru. Суд удалился на совещание.

Читайте также: Таджикистан обещает смягчить приговор осужденным летчикам

Ранее сообщалось, что Владимира Садовничего и Алексея Руденко осудили за контрабанду, незаконное пересечение границы и нарушение международных правил полетов. Ни по одному из пунктов они не признали себя виновными, напоминает НТВ. Самолеты Ан-72, на которых из Кабула летели пилоты, были конфискованы властями Таджикистана, добавляет РБК.

В понедельник давление на Таджикистан усилилось со стороны Россельхознадзора, который, как писала "Правда.Ру", ввел временные ограничения на ввоз всех таджикских растительных продуктов из-за систематических нарушения фитосанитарных требований.  А неделю назад главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко внезапно пришел к выводу о том, что у граждан Таджикистана часто выявляют туберкулез и ВИЧ-инфекции. Таджикские власти выступили с опровержением и обвинили Россию в несоблюдении санитарных условий.

О главных международных событиях читайте в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником