Источник Вести.Ru

Британские журналисты узнали правду о войне в Ираке

Сотрудники Sunday Telegraph - одной из самых влиятельных британских газет - обнародовали содержание секретных документов о войне в Ираке.

Каким образом материалы попали в руки представителей СМИ, не сообщается. Однако это не самое главное - гораздо важнее, что теперь все промахи властей страны преданы огласке. В частности, в период военных действий правительство заявляло, что цель кампании - уничтожение оружия массового поражения. Однако на самом деле война была направлена на свержение Саддама Хусейна.

Сообщается также, что войска "шли в бой", практически не имея оружия. Техника не была рассчитана на высокую температуру и фактически плавилась под лучами палящего солнца. Кроме того, командование расходилось в оценке ситуации, поэтому зачастую один приказ противоречил другому, что привело к немалым потерям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии