Источник Правда.Ру

Враг Майдана: Почему Киев завернул самолет "Белавиа" с армянским журналистом?

Украинские диспетчеры службы "Украэрорух" 21 октября настоятельно рекомендовали уже вылетевшему из Киева в Минск самолету Boeing 737-800 авиакомпании"Белавиа" вернуться назад в аэропорт. В случае неповиновения самолет обещали "посадить" с помощью истребителей.

Командир экипажа принял решение последовать указаниям диспетчеров. По возвращении в Киев на борт самолета поднялись представители украинских правоохранительных органов. Они вывели одного из пассажиров, которого якобы приняли за особо опасного международного преступника.

Самолет дозаправили и отправили в Минск снова.

Пассажиром оказался гражданин Армении Армен Мартиросян, являющийся главой международной общественной организации "Гражданский союз", которая среди прочего занимается профилактикой "Майданов" по украинскому сценарию в Ереване.

В СБУ не стали надолго задерживать Мартиросяна и, сославшись на ошибку, разрешили ему покинуть киев следующим рейсом. Извинений, кстати говоря, не последовало.

Авиакомпания "Белавиа" уже выразила намерения взыскать с предприятия "Украэрорух" все свои убытки, вызванные непредвиденным возвратом рейса, его дозаправкой и опозданием.

В субботу украинского временного поверенного в Минске Валерия Джигуна вызвали в белорусский МИД и вручили ему ноту протеста "в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября регулярный рейс В2 840 по маршруту Киев - Минск".

Как подчеркивается в ноте, Белоруссия ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых издержек.

Летом, комментируя для Pravda.Ru волнения в Армении, Армен Мартиросян назвал это "четвертой попыткой устроить цветную революцию" в стране со стороны США:

"То, что происходит сейчас в Армении, что происходило и продолжается на Украине и в других странах, — это одни и те же картинки, одни и те же сценарии, одни и те же лица, одни и те же лозунги, все абсолютно одно и то же. Если вы даже просто возьмете фото с недавних митингов в Ереване, вы не поймете, в какой стране это снято", — сказал он. Однако, по его словам, принципиальное отличие Армении от Украины в том, что "разжечь военный конфликт внутри самой Армении невозможно априори. Это одна из стран, исторически монолитная, где есть только одна нация, один язык, одна религия. Поэтому столкнуть людей на какой-то языковой или религиозной проблеме просто невозможно".

Поэтому США работают на разжигание войны Армении с Азербайджаном в Нагорном Карабахе, резюмировал Мартиросян.

Читайте также:

Будет ли Майдан в Армении?

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии