Источник Правда.Ру

Медведев изучит китайские методы борьбы с коррупцией

Коррупция является системной проблемой России, и для ее решения российские власти будут изучать китайский опыт.

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил во время онлайн-конференции в Пекине.

Медведев отметил, что целый ряд мер, принятых в Китае, очень жесткий, и в российском законодательстве недопустим. Однако эти меры приносят определенные плоды и достигают цели, подчеркнул Медведев.

Напомним, что одним из последних громких коррупционных дел в Китае стало расследование деятельности бывшего члена политбюро ЦК Компартии КНР Бо Силая. Выяснилось, что чиновник оказывал покровительство нескольким предпринимателям, за что получил от них взятки общей суммой почти 20,5 миллиона юаней (3,3 миллиона долларов).

Читайте также: "Китайского чиновника сгубила тяга к роскоши?"

В конце сентября 2013 года он был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества и лишением политических прав.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа