Источник Правда.Ру

Российские моряки, похищенные в Нигерии, живы

Российские моряки, похищенные в Нигерии, живы. 272623.jpeg

Российские моряки, взятые в заложники у берегов Нигерии, живы и здоровы. В настоящее время продолжаются переговоры с пиратами. Об этом сообщили дипломаты.

Читайте: Захваченных в Нигерии моряков отбивать силой не будут.

"Идет деликатный, осторожный процесс установления контактов с похитителями", - рассказал временный поверенный России в Нигерии Александр Чернов.

При аппарате президента Нигерии создана специальная группа по розыску и освобождению моряков, сообщают "Вести.Ру". По словам Чернова, посольство РФ активно занимается вопросами вызволения россиян из плена, поддерживает контакты с французской компанией-судовладельцем Bourbon и со спецгруппой при президенте, добавляет "Голос России".

Нападение на буксир Bourbon Liberty 249 было совершено 15 октября в территориальных водах Нигерии, в районе города Брасс, напоминает Радио "Свобода". Это судно занимается обслуживанием морских буровых платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии.

Также по теме: В Нигерии готовится операция по освобождению россиян.

Пираты не заинтересовались самим судном. Однако они похитили с борта членов экипажа - шестеро россиян и гражданина Эстонии. Местонахождение пленников пока неизвестно.

Зачастую за похищениями стоят боевики группировки "Движение за освобождение дельты Нигера", которая выступает за национализацию нефтяных ресурсов и действует в районах промысла. По мнению экспертов, моряков удастся выкупить. Средний размер выплат составляет 2 миллиона долларов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы