Источник Правда.Ру

Фидель Кастро появился на публике и написал статью

Фидель Кастро появился на публике и написал статью. 272613.jpeg

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро решил лично опровергнуть слухи о своей немощи после инсульта, впервые с весны появившись на публике.

В минувшую субботу 86-летний вождь кубинской революции показался на глаза сотрудникам фешенебельного отеля Nacional в Гаване. По словам коммерческого директора гостиницы Ямилы Фастер, Кастро подъехал к зданию на автомобиле, сопровождая "своего гостя из Венесуэлы". Распрощавшись со спутником, Кастро побеседовал со служащими отеля, пишет "Российская газета". Они отметили, что команданте "выглядел очень хорошо, много улыбался".

Читайте: СМИ: Фидель Кастро сражен инсультом.

"Дни.Ру" пишут, что Кастро встречался с бывшим вице-президентом Венесуэлы Элиасом Хауа. Сам Хауа отметил ясный ум Фиделя, его хорошее здоровье и в качестве доказательств показал фотографии, на которых Кастро улыбается.

Кроме того, после долгого перерыва Фидель Кастро написал новую статью. Сегодня на сайте Cubadebate появился материал под ироничным заголовком "Фидель Кастро в агонии", в котором экс-лидер раскритиковал тех, кто распространяет слухи об ухудшении его самочувствия, отмечают "Вести.Ру".

По теме: Родственники Фиделя Кастро опровергли слухи о его болезни

На прошлой неделе в ряде СМИ появились сообщения о том, что Фидель Кастро перенес инсульт и перестал узнавать людей, что он практически не в состоянии принимать пищу и говорить. Об этом заявил со ссылкой на свои источники в Гаване известный венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина. Медик высказал предположение, что  Кастро вряд ли когда-нибудь появится на публике, передает "Росбалт".

Также: ЦРУ рассекретило давние планы убийств кубинских лидеров.

Позже родственники кубинского лидера назвали сообщения о перенесенном Фиделем Кастро инсульте "абсурдными слухами", пишет "Газета.Ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии