Источник Правда.Ру

Тело Каддафи в холодильнике выставлено на обозрение

Тело Каддафи в холодильнике выставлено на обозрение. 247736.jpegТело убитого бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи выставлено на всеобщее обозрение на торговой площади в центре города Мисураты. Покойный помещен в продуктовую морозильную камеру.

Тело свергнутого правителя обнажено до пояса, на его торсе и руке заметны кровоподтеки, на туловище видны пулевые ранения в живот, грудь и голову, сообщает РБК.

Тысячи жителей Мисураты выстроились в очередь в районе старого рынка Сук ат-Тавасна, чтобы своими глазами увидеть тело экс-лидера и сфотографировать на фоне трупа. Из-за огромного потока желающих охрана, выставленная возле холодильника, была вынуждена ввести отдельные "часы посещения" для семей и тех, кто приходит в одиночестве, передает "Газета.ру".

Читайте: НАТО завершит военную миссию в Ливии к 31 октября

Похороны Каддафи планировалось провести накануне в секретном месте для того, чтобы его могила не стала местом паломничества его сторонников. Однако позже новые ливийские власти заявили, что переносят похороны, так как не могут найти подходящее место.

Читайте: Похороны Каддафи отложены на несколько дней

Отношение новых властей к погибшим врагам уже вызвало критику во многих странах. В частности, даже западные СМИ подвергли критике действия бойцов Переходного национального совета, буквально пинавших тело убитого в Сирте сына Каддафи Мутасима. Многочисленные вопросы вызвал и факт самосуда над самим лидером Джамахирии, который уже открыто признают полевые командиры. Комиссия по правам человека ООН заявила о необходимости расследования этого инцидента.

Напомним, Муаммар Каддафи, правивший страной более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011 года, был убит, когда пытался вырваться из осажденного Сирта. Вначале авиация НАТО нанесла удар по автоколонне свергнутого главы государства, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован бойцами ПНС.

Читайте: Пулю в голову Каддафи выпустил 18-летний солдат (+фото)

 

-

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии