Источник Правда.Ру

В США умер наследник короля Саудовской Аравии

В США умер наследник короля Саудовской Аравии. 247731.jpegВ США в возрасте 83-х лет скончался наследный принц Саудовской Аравии Султан бен Абдель Азиз аль-Сауд. Власти королевства и американские представители отказываются разглашать подробности трагедии. Как сообщает CNN, пожилой наследник проходил в Нью-Йорке медицинское обследование в связи с раком.

На лечение в Соединенные Штаты пожилой кронпринц отправился в июне этого года. По данным западных СМИ, у саудовского наследника было онкологическое заболевание. В последние годы ему сделали не одну операцию, после которых он проходил длительные реабилитации, передают "Вести.ру".

Принц Султан, 15-й сын основателя Саудовской Аравии короля Абдель Азиза, занимал два официальных поста - первого заместителя премьер-министра и министра обороны и авиации. Именно при нем королевская армия начала крупные закупки американских танков и самолетов. Наследный принц являлся активным сторонником дружбы с Соединенными Штатами, отмечает РБК.

В последнее время он неоднократно принимал на себя обязанности правителя страны на время лечения короля. После смерти Султана аль Сауда наследником престола стал принц Найеф бен Абдул Азиз - второй заместитель премьер-министр и бывший глава МВД.

Стоит отметить, что в Эр-Рияде стараются скрывать информацию о состоянии здоровья представителей правящей династии. Лишь несколько лет назад в прессу просочилась информация о том, что у Аль Сауда нашли рак, однако написавшего об этом журналиста немедленно попросили покинуть страну. Состояние нынешнего короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абделшь Азиза также вызывает серьезные опасения. По имеющимся данным, 14 октября 2011 года он был госпитализирован в одну из клиник в Эр-Рияде, где ему сделали срочную операцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа