Источник РИА Новости

Бельгия приютила врача, обвиняемого в геноциде в Руанде

Бельгия приютила врача, обвиняемого в геноциде в Руанде
Бельгия приютила врача, обвиняемого в геноциде в Руанде

Власти Бельгии предоставили пятилетний вид на жительство врачу Эжену Рвамусио, разыскиваемому Интерполом по обвинению в причастности к геноциду в Руанде в 1994 году.

В прошлом месяце народный суд Руанды заочно приговорил Рвамусио к пожизненному заключению. Суд принял решение, что врач входил в кризисный комитет, который организовывал и проводил убийства представителей тутси в городе Батаре.

До недавнего времени Рвамусио работал в больнице французского города Мобеж, расположенного рядом с бельгийской границей. Одна из работниц клиники обнаружила в интернете, что он объявлен в международный розыск. После этого руководство больницы уволило его с работы.

Также отметим, что сам обвиняемый отрицает свою причастность к преступлениям более чем десятилетней давности и считает, что его просто пытаются сделать "козлом отпущения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался