Источник РИА Новости

Пакистанские власти передали Ирану 18 террористов

Пакистанские власти передали Ирану 18 террористов
Пакистанские власти передали Ирану 18 террористов

Пакистан передал Тегерану иранских боевиков экстремистской группировки "Джундалла", которая взяла на себя ответственность за теракт, произошедший 18 октября в провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана, где погибли как минимум 49 человек, а также десятки людей были ранены.

20 октября иранские власти заявили о задержании троих граждан страны, подозреваемых в причастности к организации и совершению теракта. Однако спикер иранского парламента Али Лариджани завил, что к взрыву причастны США, но Белый дом отрицает эти обвинения.

Читайте также: Талибы взрывают Пакистан изнутри

Глава сухопутных сил КСИР генерал Мухаммед Пакпур заявил, что устроивших взрыв теракт боевиков тренировали Великобритания и США, а также эти страны дали боевикам необходимое оборудование. Британский МИД категорически отверг обвинения. Позднее ответственность за теракт взяла на себя "Джундалла", члены которой скрываются в Пакистане.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии