Источник РИА Новости

Литва будет искать тайную тюрьму ЦРУ на своей территории

Литва будет искать тайную тюрьму ЦРУ на своей территории
Литва будет искать тайную тюрьму ЦРУ на своей территории

Комитет парламента Литвы по национальной безопасности и обороне намерен обратиться к Сейму с просьбой разрешить проведение собственного расследования. Комитет собирается выяснить, была ли в 2005 году  в стране тайная тюрьма ЦРУ.

О том, что в Литве могло находиться такое заведение, стало известно из репортажа американской телекомпании ABC - по ее информации, литовские чиновники предоставили для содержания пленных членов "Аль-Каиды" здание рядом с Вильнюсом. Президент Литвы Даля Грибаускайте, в свою очередь, заявила, что у нее были подозрения на этот счет и также обратилась к комиссии с призывом провести тщательное расследование.

В том случае, если факт существования узилища будет подтвержден, добавила Грибаускайте, Литва должна будет признать это и извиниться перед мировым сообществом. Отметим, литовский МИД ранее опроверг подобную информацию о пленных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы