Источник Правда.Ру

Захарова перевела украинцам заявление Байдена о санкциях

Официальный представитель МИД Росиии Мария Захарова прокомментировала заявление вице-президента США Джозефа Байдена украинским властям, о том, что следует активнее выполнять обещанные экономические и политические реформы.

"В переводе это звучит так: "Братья украинцы! Надо ещё поднатужиться. Забудьте о смысле, не думайте о последствиях. Ваша цель — продление антироссийских санкций! Повторяйте это трижды в день, и счастье наших детей станет утешением для ваших", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По мнению Марии Захаровой, такой призыв говорит не о желании США помочь Украине выйти из кризиса, а лишь о необходимости сохранения инструментов давления на Россию.

Напомним, ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что несколько европейских стан хотят снять санкции с Российской Федерации.

"Сейчас есть как минимум пять стран, которые хотят сказать: "Мы хотим выйти из санкций против Москвы", — сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Как сообщает Reuters, Байден подчеркнул, что трижды в неделю проводит телефонные разговоры с Германией, Францией и Италией с просьбой придерживаться санкционной политики. По словам американского политика, Европа не хочет бороться за Украину.

Напомним, в начале апреля вице-президент США Джозеф Байден анонсировал выделение Киеву 335 миллионов долларов. Предполагается, что эти деньги пойдут на закупку вооружения и оборудования, обучение украинских военнослужащих.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Нуланд и Байден в Киеве: "На Украину приехал хозяин"
Комментарии
Комментарии