Источник Правда.Ру

Швейцарцы ввели запрет на ношение паранджи

По итогам референдума, прошедшего 22 сентября в швейцарском кантоне Тичино, на юге Швейцарии был введен частичный запрет на ношение паранджи.

В принятом документе содержится следующий текст: "ни один человек не может скрывать свое лицо на улицах или в общественных парках" и "ни один человек не может быть принужден закрывать свое лицо на основании своего пола".

Теперь нововведение, поддержанные 65 процентами голосов граждан кантона, должны быть одобрены Федеральным собранием (парламентом) в Берне.

Мусульмане в восьмимиллионной Швейцарии составляют около пяти процентов населения (до 400 тысяч человек). Тичино стал первым из 26 швейцарских кантонов, который проголосовал за запрет на ношение паранджи, бурки или никаба в общественных местах.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта