Источник Правда.Ру

Уличенный во взятках политик КНР сядет пожизненно

Народный суд средней ступени города Цзинань (провинция Шаньдун) 22 сентября вынес обвинительный приговор в отношении бывшего секретаря комитета Компартии Китая в городе Чунцин Бо Силая. За коррупционные преступления и злоупотребление властью, совершенные с 1999 по 2012 года, чиновник был приговорен в пожизненному сроку заключения. Кроме того, было принято решение о конфискации всего имущества опального политика.

Все улики против него в злоупотреблении властью и получении взяток в размере 20,44 миллиона юаней (2,3 миллиона долларов) суд счел правомерными.

Ранее сообщалось, что за год до начала процесса над Бо Силаем бывший глава полиции Чунцина Ван Лицзюн собщил о причастности жены политика Гу Кайлай к убийству британского бизнесмена Нила Хейвуда. После ареста и суда Гу Кайлай приговорили к смертной казни с отсрочкой на два года.

На суде Бо Силай отрицал обвинения и заявил, что дал признательные показания под давлением следствия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался