Источник Правда.Ру

Раненные "Джокером" подали в суд на кинотеатр

Раненные

Американцы, пострадавшие в результате стрельбы на премьере фильма о Бэтмене в городе Аврора, подали в суд на руководство кинотеатра. Трое истцов обвинили компанию Cinemark USA в халатности.

Читайте:  "Темный рыцарь": продолжение истории

По мнению истцов, администрация кинотеатра не обеспечила безопасность зрителей. В исковых заявлениях говорится о том, что в момент нападения в заведении не дежурили охранники, в кинозале не была установлена охранная система, также отсутствовало наблюдение за парковкой, сообщает "Росбалт".

Читайте: Колорадского "Джокера" накажут пожизненным или казнью

Как напоминают "Известия", ЧП произошло 20 июля в городе Аврора, штат Колорадо. 24-летний Джеймс Холмс в противогазе вошел в кинозал, где показывали новый фильм о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", и сначала пустил газ, а потом начал стрелять из винтовки. В результате погибли 12 человек, 58 получили ранения. Вскоре мужчину задержали, а дома у него нашли склад оружия и взрывчатки.

По теме: У колорадского стрелка появились последователи?

Стрелку 30 июля были предъявлены обвинения по 24 эпизодам в убийстве первой степени и еще по 116 эпизодам - в покушении на убийство. Мотивы совершенного Холмсом преступления до сих пор неясны. Психологи считают, что Джеймс Холмс, вероятно, болен шизофренией и не может отличить фантазию от реальности, добавляет YTPO.ru. При задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бэтмен: убийственная премьера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии