Источник Правда.Ру

Признав Палестину, ООН останется без финподдержки США

Признав Палестину, ООН останется без финподдержки США. 245924.jpegСенатор-республиканец Оррин Хэтч предложил законопроект, согласно которому США лишат финансирования Организацию Объединенных Наций, если она признает независимость Палестины. По словам Хэтча, любое повышение статуса Палестинской автономии нанесет удар по безопасности Израиля, а это идет вразрез с интересами США, пишет Лента.ру.

Палестинские власти намерены уже в эту пятницу подать в ООН заявку на вступление в данную организацию, напоминает Взгляд. Против такого поворота событий категорически настроены США, считающие, что автономия может получить независимость лишь путем переговоров с Израилем.

Читайте также: Палестинцы проводят массовые акции на Западном берегу (+фото)

Накануне американский лидер Барак Обама, проведя встречи с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху и палестинским лидером Махмудом Аббасом, подтвердил позицию Белого дома по этому вопросу. "Мы вынуждены выступить против любых действий в Совете Безопасности ООН, включая, при необходимости, вето", – заявил по итогам переговоров представитель Совета национальной безопасности США Бен Родс. 

ВВС добавляет, что президент Франции Николя Саркози выступил с предостережением об опасности нового витка насилия на Ближнем Востоке, в случае если заявка палестинцев на полноправное членство в ООН натолкнется на вето со стороны США.

Выступая с трибуны Генеральной ассамблеи, французский лидер призвал к компромиссу: вместо полноценного членства в ООН наделить палестинцев статусом страны-наблюдателя и в течение года разработать план мирного урегулирования между Израилем и палестинской администрацией.

"Каждый из нас знает, что Палестина не может немедленно получить статус государства-члена ООН. Основная причина - это отсутствие доверия между двумя основными сторонами", - сказал Саркози.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке