Источник РИА Новости

Россия передумала поставлять оружие в Иран

Россия передумала поставлять оружие в ИранДмитрий Медведев запретил поставку российского оружия, в том числе комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей, в Иран. Как отмечает кремлевская пресс-служба, данная мера предусмотрена подписанным главой государства указ о мерах по выполнению резолюции СБ ООН 1929 от 9 июня 2010 года.

Ранее начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявил, что Россия не поставляет комплексы С-300 Ирану, так как они подпадают под санкции СБ ООН. По словам генерала, руководство страны решило остановить процесс поставки С-300 в Иран.

"Указом, в частности, запрещается транзитное перемещение через территорию России (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории России в Иран, а также передача Ирану вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом России любых боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолетов, боевых вертолетов, военных кораблей, ракет или ракетных систем, как они определяются для целей Регистра обычных вооружений ООН, зенитных ракетных систем С-300, либо материальных средств, связанных со всем перечисленным, включая запасные части", - сообщает пресс-служба Кремля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии