Источник РИА Новости

Россия прекратила поставки С-300 в Иран

zbvcНачальник Генштаба РФ Николай Макаров подтвердил, что Россия прекратила поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300, поскольку они подпадают под санкции СБ ООН.

"Принято решение не поставлять С-300 Ирану, они безусловно подпадают под санкции... Было решение руководства остановить процесс поставки, мы его выполняем", - отметил Макаров.

Однако он затруднился ответить на вопрос, будет ли разорван соответствующий контракт между Россией и Ираном, сообщает NewsInfo.

Читайте: Российские С-300 попали под санкции против Ирана

"Посмотрим, это будет зависеть от поведения Ирана", - сказал он.

С-300 - зенитная ракетная система противовоздушной обороны среднего радиуса действия. Состоит из командного пункта с радиолокатором, с которым связаны до шести зенитно-ракетных комплексов. Способна уничтожать баллистические и аэродинамические цели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа