Источник РИА Новости

Женщины захватили власть в Швейцарии

Женщины захватили власть в ШвейцарииШвейцарский парламент сегодня избрал нового министра окружающей среды, транспорта, энергетики и связи. Большинством голосов на пост утверждена 50-летняя социалистка Симонетта Соммаруга.

Таким образом, женщины получили четыре из семи министерских портфелей кресел в правительстве Швейцарии, которая одной из последних в Европе (только в 1971 году) ввела женское избирательное право. Соммаруга в своей речи подчеркнула, что в любой ситуации большинство должно прислушиваться к интересам меньшинства.

"Большинство должно принимать во внимание интересы меньшинства, будь оно культурным, языковым, религиозным, политическим или иным", - сказала федеральный советник.

Кроме того, сегодня состоится голосование и по кандидатуре министра финансов. Серьезные шансы на победу имеет еще одна представительница слабого пола - член правительства Санкт-Галлена Карин Келлер-Суттер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы