Источник ИТАР-ТАСС

Отношения РФ и Украины далеки от идеала, считает Ющенко

Отношения РФ и Украины далеки от идеала, считает Ющенко
Отношения РФ и Украины далеки от идеала, считает Ющенко

Виктор Ющенко полагает, что отношения, сложившиеся между Россией и Украиной, - "не самые лучшие". "Я уверен, что соседям нужно иметь более хорошие отношения", - подчеркнул глава государства в ходе своего выступления на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Читайте также: Ющенко призвал Россию не вторгаться в дела Украины

С точки зрения украинского президента, в отношениях двух стран "есть целый ряд проблем", которые, разумеется, необходимо решить. Однако Ющенко отметил, что "не все здесь зависит только от воли одной Украины".

Одной из наиболее острых проблем, по мнению президента Украины, является вопрос о границе. "К сожалению, вся наша сухопутная граница с Россией до сих пор не демаркирована. Мы провели уже 27 раундов переговоров по этому вопросу. И мы считаем, что с технической точки зрения обе стороны уже давно готовы к тому, чтобы подписать соглашение о демаркации границы. И то, что этого до сих пор не произошло, не наша вина", - заявил украинский лидер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа