Источник РИА Новости

Обвиняемые в организации теракта 9/11 строят свою защиту на фильме о Вьетнаме

Обвиняемые в организации теракта 9/11 строят свою защиту на
Обвиняемые в организации теракта 9/11 строят свою защиту на

Трое заключенных Гуантанамо, обвиняемых в подготовке теракта 11 сентября 2001 года, попросили предоставить им фильм о зверствах американской армии во Вьетнаме. Данный фильм им необходим для подготовки к суду по делу о совершенном ими убийстве американских граждан.

Халид Шейх Мохаммед, признавшийся в том, что являлся главным организатором атаки на здания Всемирного торгового центра в США и двое его подельников, запросили для просмотра копию фильма Стэнли Крамера "Правосудие"1975 года.

Заключенные попросили также и другие фильмы, в числе которых ленты Национального географического общества "Внутри Мекки" и "Внутри Ватикана". По словам сотрудника прокуратуры Роберта Суонна, копии картин уже предоставлены боевикам. Чем они руководствовались, выбирая именно эти фильмы, не ясно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался