Источник Правда.Ру

День освобождения Таллина от фашистов отмечают в Эстонии

Сегодня жители Таллина и ветераны Великой Отечественной войны отмечают день освобождения эстонской столицы от фашистов. Делегация российского посольства в Эстонии во главе с возложила венки и цветы к подножию памятника Воину-освободителю на военном кладбище в Таллине.

Цветы были возложены также к братской могиле советских солдат, останки которых ранее покоились на холме Тынисмяги в центре Таллина и были перезахоронены на военном кладбище 3 августа прошлого года. На военном кладбище собрались более ста человек, которые приветствовали ветеранов войны, среди которых был и Герой Советского Союза Арнольд Мери, которого эстонские власти обвиняют в проведении массовых депортаций мирного населения. К ветерану подходили люди со словами поддержки и желали ему сил и здоровья, сообщает РИА Новости.

Внимание журналистов также привлек финский историк Йохан Бэкман, написавший книгу "Бронзовый солдат", в которой излагается оценка событий вокруг памятника Воину-освободителю Таллина, исторический контекст и оценка современного состояния эстонского общества. Территорию кладбища и его окрестностей патрулировали несколько нарядов полиции. По данным Пыхъяской префектуры полиции, дополнительный силы в понедельник на дежурство в Таллине не привлекались, однако действующие патрули находятся в состоянии повышенной готовности.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы