Источник Правда.Ру

Национальные памятники США поразила черная слизь

Памятники Национальной аллеи в историческом центра Вашингтона покрылись чёрной слизью, сообщает телеканал CBS.

По данным канала, мраморные мемориалы Линкольна и Джефферсона, а также Арлингтонское кладбище пострадали от распространения так называемой биоплёнки - скопления микроорганизмов, образующих на поверхностях слизь или чёрный порошковый налёт.

Бороться с поражением биоплёнкой очень сложно, так как методов её окончательного удаления на сегодняшний день не известно. Также есть опасения, что химикаты могут повредить мягкий мрамор, из которого изготовлены некоторые памятники», - приводит телеканал слова представителя Национальной парковой службы США Кэтрин Дьюи.

Правда.ру недавно писала, что в США камеры наблюдения, расположенные на окраине Нью-Йорка зафиксировали попадание молнии в факел статуи Свободы. Удар электрического разряда зафиксировала веб-камера наблюдения EarthCam.

Позже видео попало в интернет. Как отмечают зарубежные СМИ, повреждений на госпоже "Свобода" не выявлено. Данных о пострадавших также нет.

Статуя Свободы была построена 28 октября 1886 года. Французы подарили статую американскому народу в знак дружбы между Францией и Америкой. За прошедшие годы монумент был признан не только олицетворением дружбы двух народов (что отодвинулось далеко на второстепенный план), но и символом свободы американского народа, символом США и Нью-Йорка в целом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии