Источник Правда.Ру

Роскосмос начал разработку ракеты на базе программы "Энергия-Буран"

Специалисты госкорпорации "Роскосмос" начали проектирование новой ракеты сверхтяжелого класса на базе программы "Энергия-Буран".

Как пишут Известия, предполагается использовать имеющийся двигатель РД-171. "Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем. Третью ступень хотим взять от уже летающей "Ангары", - пояснил он.

По словам гендиректора РКК "Энергия" Владимира Солнцева, в проекте закладывается ракета, выводящая порядка 80 тонн на низкую опорную орбиту (НОО). Дальнейшая эволюция ее на основе технологий РД-171 предполагает возможность увеличения грузоподъемности до 120 тонн и при необходимости до 160 тонн за счет изменения компоновки ракеты и расширения возможности двигателей.

Таким образом, создание сверхтяжелой ракеты по этой схеме возможно в течение пяти-семи лет. Он добавил, что проектируемый носитель станет основной ракетой в последующей реализации лунной программы.

Специалисты отмечают, что создание ракеты на основе технологий РД-171 позволит отказаться от замысла построить сверхтяжелую ракету на основе "Ангары".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался