Источник Правда.Ру

Египет: Авиакатастрофа над Синаем не испортила наших отношений с Москвой

Прошлогодняя катастрофа российского самолета А321 на Синае  не отразилась негативным образом на отношениях между Каиром и Москвой, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Ас-Сиси в интервью трем национальным газетам "Аль-Ахрам", "Аль-Гумхурия" и "Аль-Ахбар" пояснил, что "у нас с Россией прочные и сильные отношения, отличающиеся особым характером в историческом, политическом и экономическом плане. Что касается авиакастрофы, то она не отразилась негативным образом на отношениях, хотя и были обстоятельства, потребовавшие особого внимания двух стран". По словам ас-Сиси, в Каире "с пониманием восприняли позицию России, ту чувствительность, с которой отнеслось к происходящему российское руководство и его беспокойство о своих гражданах".

"Возвращение российских туристов в Страну пирамид станет проявлением силы наших отношений, и я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время", - отметил глава государства.

Отвечая на вопрос о сроках подписания соглашения с Москвой по строительству АЭС в эд-Дабаа, ас-Сиси заметил, что "еще остаются небольшие аспекты, которые сейчас обговариваются". "Как мы ожидаем, подписание произойдет уже в этом году", - добавил он.

Стоит добавить, что авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября, погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. В ФСБ квалифицировали случившееся как теракт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса