Источник Правда.Ру

Украина создает армию зеков для войны с ДНР

Командующий корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявляет, что в Вооруженных силах Украины создаются специальные штрафные роты, состоящие из осужденных. Эти воинские формирования должны быть отправлены в Донбасс.

Басурин говорит, что на подобные меры Киеву приходится идти по причине отсутствия добровольцев. Он уверяет, что уже прибыла рота, состоящая из уголовников исправительно-трудовой колонии из Запорожской области.

Помимо этого, Басурин утверждает, что украинские военные готовятся к наступлению и для этого в Новогродовку прибыло три минометные батареи и около пятидесяти снайперов из частных военных компаний, в Красноармейск было доставлено 30 единиц бронетехники. Все эти силы, как сказал Басурин, должны быть направлены в Каменку и Карловку.

Ранее на военном аэродроме в Чугуеве президент Украины Петр Порошенко заявил, что время близорукого пренебрежения обороноспособностью страны закончилось и легкомысленный пацифизм остался в прошлом. Президент отметил, что сегодня состояние вооруженных сил Украины намного лучше, чем было то в 2014 году. Порошенко заметил, что армия Украины "не безоружная, не голая и не босая".

Напомним, 11 августа президент Украины подписал указ, увеличивший расходы на оборону в 2015 году на 240 миллионов долларов. Прежде всего, эти деньги пойдут на финансирование силовой операции против ополченцев ДНР и ЛНР.

Читайте также:

ОБСЕ: Украинцы жалуются на принудительную мобилизацию

Саакашвили потребовал распустить на Украине милицию и таможню

Петр Порошенко подписал закон о местных выборах на Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии