Источник Правда.Ру

Порошенко хочет оставить в прошлом пренебрежение обороноспособностью страны

Выступая на военном аэродроме в Чугуеве, президент Украины Петр Порошенко заявил, что время близорукого пренебрежения обороноспособностью страны закончилось и легкомысленный пацифизм остался в прошлом.

В 2015 году Украина должна принять на вооружение 18 новых образцов вооружения и боевой техники. В общей сложности, ВС Украины получат 300 единиц техники, 400 автомобилей и 30 тысяч ракет и других боеприпасов. Все это не считая стрелкового и другого оружия.

Президент отметил, что сегодня состояние вооруженных сил Украины намного лучше, чем было то в 2014 году. Порошенко заметил, что армия Украины "не безоружная, не голая и не босая".

Напомним, 11 августа президент Украины подписал указ, увеличивший расходы на оборону в 2015 году на 240 миллионов долларов. Прежде всего, эти деньги пойдут на финансирование силовой операции против ополченцев ДНР и ЛНР.

Правда.Ру писала о том, что в начале июня президент Украины уже говорил о том, что военные расходы будут увеличены и армия приступит к модернизации уже имеющихся боевых машин и производству новых.

Читайте также:

ОБСЕ: Украинцы жалуются на принудительную мобилизацию

Саакашвили потребовал распустить на Украине милицию и таможню

Петр Порошенко подписал закон о местных выборах на Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии