Источник Правда.Ру

Отели в Италии начали платить за плохую погоду

Нынешнее лето грозит обернутся большими убытками для владельцев отелей на севере Италии. Причиной тому - постоянные дожди, которые отрицательно сказались на количестве туристов.

Ряд отелей, чтобы удержать отдыхающих, пошли на креативные меры: сезонное предложение предполагает 50 процентов скидку за каждый день пребывания, испорченный плохой погодой. Акция распространяется на тех, кто останавливается минимум на три ночи, сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на итальянскую газету La Stampa.

В последний день также разрешается не платить за аренду пляжного зонтика и лежака.

На севере Тосканы отель Savoy предлагает скидку в 10 процентов за каждый дождливый и ветреный день. "Это стимул для тех итальянцев, которые приезжают сюда только ради моря, - объяснил изданию владелец гостиницы Йакопо Чарделла. - Иностранцев же погода не особо пугает.

Если идёт дождь, они берут машину напрокат и едут путешествовать, посещают музеи. Галерея Уффици прекрасна в любую погоду".

Венецианские курорты даже предлагают страховку от дождя - за неё тем, кто бронирует отдых в интернете, придётся заплатить всего €1.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы