Источник Правда.Ру

Минобороны: Самолеты российских ВВС не нарушали границ Японии

Российские самолеты не нарушали границы воздушного пространства Японии. В Министерстве обороны заявили, что сегодня, 22 августа, над нейтральными водами в акваториях Японского моря и Тихого океана два стратегических бомбардировщика Ту-95МС совершали плановые полеты.

Данные контроля бортовых средств, установленных на самолетах, подтверждают, что нарушения госграниц не было. На всем протяжении полета над нейтральными водами самолеты дальней авиации сопровождались истребителями ВВС Японии.

Ранее появилась информация о том, что японская сторона выдвинула протест России в связи с нарушением своих границ. Японские военные зафиксировали, как якобы два российских Ту-95 вошли в воздушное пространство страны в районе острова Окиносима префектуры Фукуока. Японцы в результате этого подняли по тревоге несколько истребителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы