Источник Правда.Ру

Полсотни кенийцев погибли в межэтнических столкновениях

Полсотни кенийцев погибли в межэтнических столкновениях. 268528.jpeg

В Кении в результате этнических столкновений на юго-востоке страны погибли 48 человек. Об этом сегодня сообщил глава регионального отделения полиции, передает РБК.

Конфликт разгорелся между группировками Орма и Покомо в районе реки Тана. По данным местной полиции, нападение произошло во вторник вечером, добавляет радио "Свобода". Большинство жертв — женщины и дети (среди убитых — 31 женщина и 11 детей). Всех их зарубили насмерть либо сожгли заживо. Это наиболее кровопролитный инцидент в Кении за последние четыре года.

Заместитель шефа окружной полиции Джозеф Китур охарактеризовал произошедшее как "очень плохой инцидент", добавив, что по предварительной информации нападавшие были из общины Покомо, пишут "Новые известия". Для наведения порядка в регион Тана Ривер были направлены дополнительные силы полиции, которые взяли ситуацию под контроль.

Читайте также: В горах Кении нашлись пропавшие военные вертолеты

Напомним, после прошедших в 2007 году всеобщих выборов в Кении вспыхнула волна насилия и массовых беспорядков. Тогда в результате столкновений погибли более 1 тыс. человек. По некоторым оценкам, беспорядки обошлись Кении в 1 млрд долларов недополученных доходов.

КМ.РУ отмечает, что из Кении довольно часто поступают сообщения о случаях насилия между общинами, однако до сих пор они не достигали таких огромных масштабов. В стране существует давняя вражда между скотоводческими общинами региона, которые увязли в череде убийств из мести за кражу крупного рогатого скота, пастбищ, а также водных прав.

Полузасушливая область является одной из беднейших в Кении с плохо развитыми отраслями и инфраструктурами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии