Источник Правда.Ру

Брейвик пишет автобиографические "Дневники"

Брейвик пишет автобиографические "Дневники". 268499.jpeg

Норвежский террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, пишет автобиографию. Об этом заявил его адвокат.

"Он говорит, что работает над автобиографией", - рассказал защитник Торд Йордет.

Как передает "Газета.Ру", книга будет называться "2083 - Дневники Брейвика" или "2083 - Дневники 22 июля" (день совершения теракта). Она выйдет в печать не ранее первой половины 2013 года. Текст книги будет на английском языке, при этом публиковать ее в Норвегии убийца не собирается.

Следствие: Брейвика можно было остановить раньше

В книге Брейвик планирует детально рассказать о совершенных преступлениях, жертвами которых стали 77 человек, а также подробно объяснить аспекты своей идеологии, сообщают "Вести.Ру". Кроме того, будущий труд раскроет информацию о, как минимум, двух тайных организациях, к которым принадлежит "норвежский стрелок".

По словам Брейвика, в апреле 2002 года он ездил в Либерию, где якобы познакомился с представителями "Ордена тамплиеров". Возможно, именно о нем пойдет речь в автобиографии.

Читайте: Последователь Брейвика готовил крупный теракт в Чехии

На прошлой неделе норвежские политики, полиция и редакторы газет получили письмо с угрозами от "заместителя главы Ордена Тамплиеров", который потребовал оправдать и освободить Брейвика. В случае невыполнения требований "рыцари-тамплиеры" угрожают уничтожить всех представителей правящей элиты и начать с государством настоящую войну. Норвежские спецслужбы начали расследование по факту рассылки, так как в ней содержатся призывы к терроризму, сообщают "Вечерние ведомости".

Читайте: "Тамплиеры" обещают мстить за Брейвика

Ранее уже не раз сообщалось, что Брейвик работает над книгой, и даже не одной, напоминает "Российская газета". Первая, по информации прессы, посвящена терактам, вторая - вопросам идеологии, третья - будущему.

В настоящее время Брейвик ожидает завершения рассмотрения его дела в суде. Вердикт должен быть вынесен 24 августа. Если суд признает его душевнобольным, то Брейвику грозит пожизненное лечение в клинике. В противном случае - до 21 года тюрьмы.

 

Читайте: Брейвик "уволил" шефа нерасторопной норвежской полиции

Андерс Брейвик устроил 22 июля двойной теракт в Норвегии. Сначала в центре Осло у офиса правительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 8 человек, сообщает "Русская служба новостей". Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном политическом лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя. Там погибли 69 человек.

Читайте: Следствие: Брейвика можно было остановить раньше

Брейвик обвиняется по статье "терроризм и террористическая деятельность". Он признался в убийстве 77 человек, однако не раскаялся и заявил, что не считает себя преступником. По его словам, бойня на Утойе была необходима для спасения Норвегии и Европы от мусульманской экспансии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы