Источник Правда.Ру

Бельгийского премьер-министра "похоронили" в шутку

В Бельгии представители франкофонной партии "Гуманистический демократический центр" ради шутки разместили в местных СМИ соболезнования в связи с кончиной министра внутренних дел Дидье Рейндерса, передает "Труд".

Министр, который является одним из лидеров партии "Реформаторское движение", узнал о своей кончине, находясь в рабочей поездке в республике Конго.

Молодежное крыло христианских демократов опубликовало на своем сайте коммюнике, какие обычно публикуют в связи со смертью видных деятелей, во многом скопированное с некролога, посвященного умершему на днях бывшему лидеру бельгийских франкофонных социалистов Ги Спиталсу, поясняет "Взгляд".

"Молодежь CDH выражает свое сочувствие и понимание друзьям Дидье Рейндерса и всем членам Реформаторского движения"", — говорится в "коммюнике". Сообщение было быстро подхвачено многими сайтами и социальными сетями.

Читайте также: Инфекция погубила премьера Эфиопии

"Похороненный" министр выразил свое возмущение поведением конкурентов. "Это выходит за пределы приличий. Руководству CDH пора навести порядок в своем доме, так как подобное поведение недопустимо, оно просто шокирующее", — заявил глава МИД Бельгии.

Читайте также: Вдова Тони Скотта опровергла слухи о раке у режиссера

Рейндерс выразил недоумение по поводу того, как "шуточные" соболезнования политических конкурентов-франкофонов могли опубликовать бельгийские СМИ, и заявил, что намерен потребовать официальных извинений от главы "Гуманистического демократического центра" Бенуа Лютжена, добавляет Утро.ру.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы